На этот мир у каждого свой вид

Я не философ и не академик,
Чуть-чуть романтик может быть в душе.
Я не сторонник пламенных полемик,
В науке не достигла совершенств.

А сердце умиляется, как в детстве,
Как радуга под солнечным дождём.
Есть старое проверенное средство,
Жить сердцем и немножечко умом.

Здесь каждому своя даётся ложка,
Да мёд, увы, полезен не для всех.
Жизнь добавляет дёгтя хоть немножко.
За каждым есть хоть маленький, но грех.

Внимать всему, что говорят, опасно.
Часами слушать философский бред...
Ведь разные понятия о счастье.
Но знают все, где кроется ответ.

И для меня политика, как дебри.
Поэтому не смею рассуждать.
Как только звёзды вспыхивают в небе,
Я так люблю под звёздами мечтать.

И может быть романтика не в моде,
Букет ромашек Вас не удивит.
Как говорят
-По вере обретёте,
На этот мир у каждого свой вид.


Рецензии