Водой точу я камень лбом 05. 04. 2023

Вот как собраться в кучку?
Я растёкся лужей по весне.
Такие вихри иногда во мне,
Надеюсь получил всю взбучку?

И главное за что и от кого?
Я весь такой наивный и простой.
Задолбанный чужой мечтой,
Кому еще сварить из ничего?

Что даст мой острый стержень?
Копье гораздо проще плуга.
Враги бывают крепче друга,
Я сыр или от сыра плесень?

Оставишь в луже вечный след?
Возможно ненадолго или муть.
Пройдя о памяти забудь,
Попытки высечь догму - бред?

А в самом крепком камне?
Ты высечешь и навсегда.
Огранки ослепительна игра,
Увы одна и то при лампе?

А может лужей лучше мне?
Умою птиц, цветочек напою.
От камня холод и убью,
Вы камню верите или воде?

Я поиграл в слова и для себя,
Это моя нагрузка перед сном.
Водой точу я камень лбом,
Возможно Вас учу тому, любя.

Рисунок Петр Афанасьев. Музыку искать не буду. Уши просят тишины.


Рецензии