Подружки

Три подружки , в поле ряд ,
Над сугробом без оград .
Треплет их поземкой снежной ,
С пристяжной , метелью неизбежной .

Рады мы картине новой ,
Жизнь не кажется суровой .
В рост пойдет младая поросль ,
Снег растает , будет новость .

Три подруженьки нечет ,
Тальник с елью ,ровный счет .
По весне краса иная,
А в ручьях вода святая .

От корней к верхушке колкой ,
Заиграет каплей , росной слезкой .
У тепла земной кураж ,
Невпопад не держит фальшь .

05.03.2023 г. гор. Сыктывкар.


Рецензии