Я для тебя, любимая, хочу

*   *   *
Я для тебя, любимая, хочу
Сложить свою мозаику былого:
Как в дверь твою – карандашом стучу
О лист бумаги, – где же, где же слово?..

Пишу тебе и снова рву листок,
Не находя достойного признанья…
Ах, Боже мой, как всё же я жесток
К своей строке последнего желанья.

Осколки памяти ещё живут во мне,
Они  тревожат, не дают покоя.
Апрель. Шестое. Все стихи – в огне…
Я без тебя – наедине с судьбою.


Рецензии