Отпечаток

По ветрам не без потерь ,
На верхушки ели зверь .
Снег - клише ,как отпечаток ,
От февральских вьюг остаток .

Рано вышел из берлоги ,
Снежный март занес пороги .
Спать бы мишке до поры ,
Белый умка - в ощущеньях высоты .

Март крепчает ,ночью стужа ,
Снегопад ,во власти вьюга .
Воздух чист ,морозный градус ,
Непривычен марту статус .

Впрочем Коми - это север ,
Перевел на зиму реверс .
Сосны ,ели , время вечер ,
В тишине лесной ,медведь замечен ...

04.03.2023 г. гор. Сыктывкар .


Рецензии