И цепи золотые в недра возвращали

Съезжая вниз по лестнице, внедряясь,
Ты чувствуешь прохладу, ветер жизни.
По колее, поковыляясь, цепи золотя,
Капкан стальной сжимается отчизны.

Не переменный ветер, - северный, сибирский;
Не западный, - чужого нам не надо.
Вода и хлеб на миске, цель поражена.
И эхо разошлось по променаду.

Летит, перебивая волны радиосигнала.
Ты куришь дым, в песок бычки складая.
Концерты-гала, совесть не нужна.
Течёт смола по венам Будулая.

Венок в подарок, не оливы, прошлое забудь.
Клочок земли горстями, - не жилой участок.
Когда-нибудь ты не умрёшь, и не мечтай.
Сегодня, или завтра. Только в этом счастье.

Не думаю, что это жизнь. Приспособленство.
Кириллицей в гранитной крошке отливали.
Вода и хлеб на плитах, - цель поражена.
И цепи золотые в недра возвращали.


Рецензии