Любовь надеждою питалась

                *    *    *
Любовь надеждою питалась,
Как родничок в своей глубинке,
Где от дождя, где от росинки, –
Она по капле собиралась.

По пересохшему истоку
Слезой навстречу нам катилась,
Перестрадавшая до срока, –
И ожила, и обновилась.

И небо громом прокричало,
И всё вокруг помолодело.
Любовь взяла своё начало
Там, где разлука обмелела.


Рецензии