селена

СЕЛЕНА
===============
Вот,-
-"наваждение",...
...
Я, до сих пор,...весь,-
-не в себе,
Как будто, только что,
"Вживую видел",...наяву,-
-утопленницу,...
...
"Девушку-сирену",...
...
Правда,...было то,-
-вчера,
И сумерки,-
-уже спускались,...в заросли,
"Плакучей ивы", что,-
-на берегу пруда,
Почти что в центре,-
-парка городского,...
...
И "нивяник" и "камыш",...
...
Она,...хвостом болтала,-
-сидя, на камнях,...на берегу,...
...
Красивая такая,
Волосы,-
-"как тина",
И глаза,-
-зелёные,...
...
Ещё она,...протяжно, тонко,-
-песню пела,
И звала,...
...
На грудь, на обнажённую,-
-одна рука,
Другой,...призывно мне,-
-махала,...
...
Я ж, дурак, не стал, её,-
-волшебных слов, и голоса,...
"Внимать ему", и слушать,...
...
Испугался,...впрочем,-
-было,...хорошо,
Но я,-
-ушёл,...
...
Хотя, и до сих пор,-
-жалею,
Вот сегодня, я б,...за ней,-
-"в любую воду",
В "мор", и зной,
В "звенящий",-
-холод ледяной,...
...
Да даже, "под венец",-
-пошёл бы,...
...
Только, чтоб,-
-не видеть,
Чтоб,-
-не наблюдать,..."стареющих" своих,
Седеющих, дряхлеющих,-
-девиц,...одноплеменниц,...
...
Настолько,-
-изменился я,...
...
Был просто,-
-парень молодой,
А стал,-
-"волшЕбством зачарованный",
С "ума сошедший",-
-"мачо",...
...
И "самец",...
...
Такие, "ярые дела",...творит,-
-с мужицкими сердцами,...красота,...
...
"Сирен-русалок",-
-"девушек-девиц",...
...
Утопленниц,...
===============


Рецензии