Про любовь
Пробираются сквозь джунгли камня, бетона, стекла,
Нет, чтоб встать, отдохнуть, поразмыслить, хотя бы немного
Над мгновеньем мелькнувшей судьбой, что уже протекла.
Для железки бездушной не вскроется кармы трясина,
Тело, ржавчиной битое, в свалке закончит свой путь.
И никто не поселится, в новой сверхмодной машине,
И с собой не возьмет прежних судеб хранимую суть.
Почему ж человек, для души своей - лучший хранитель,
Так ведет себя, что, мне сдается, похуже машин?
Забывая, что он – не машина, а он сам – водитель,
Богом созданный, чтоб и великих достигнуть вершин.
На засеянных снегом асфальтовых серых тропинках
Я веду свое тело, рулю им, как хочется мне,
И хочу, чтоб потом на моих веселились поминках,
Когда тело с души моей прахом осыпется в снег.
Вновь я прыгну в ладоши Творца - попроситься обратно
На Земле воплотиться и в бездне Любви умереть,
И успеть долг Любви всем отдать стопятьсоттыщекратно,
И хотя бы на миг Бога лик во Вселенной узреть!
27.08.2018
Москва
Свидетельство о публикации №123040503372