Снежно-морозное утро

Фарфоровый наст над белейшей корою
глазурной и пористой плёнкой лежит.
Над магмой застывшей, клеёнкой сухою
опилочный снег равномерно кружит.

Простор глазурованный, белый, холодный
встречает меня равнодушно с утра.
А утрие в день золотисто-морозный
ведёт меж торосов, где гладь и ветра.

Вверху облака, словно дым от вулканов,
внизу снеговые ковры, горбуны.
А я посредине меж этих титанов,
как лодка во фьорде знакомой страны.

Осенняя пасмурность в ватном пейзаже
слегка замутняет начавшийся март.
Но верю, проглянет из снежистой сажи
великое солнце с могуществом чар!


Рецензии