Смиренно-добрососедский диалог

Она: Ну, что сказать тебе, - Судьба…!
      Ничем закончилась борьба…
      Добрей мы стали иль умней?
Он:  Давай придержим-ка коней…
      Взрослеть мы начали с тобой!
Она: Ты изменился, стал другой -
      Забота появилась, такт
      И мягкость что ли… это факт!
Он:  А ты без мамы стала жить!
      Умерила свою ты прыть…
      Терпенье - главный твой запас!
Она: Родным ты стал в семье для нас,
      Спокойней стал, оплот во всём
      А раньше…как об стену лбом…
Он:  Давай забудем недостатки!
      И наш угар и игры в «прятки»…
      Семейный нужен разговор…,
Она: Чтобы изжить меж нами спор,
      Мы развивать должны себя,
      Друг друга и детей любя!
Он:  Укоротим желанья, пыл…
Она: У нас ведь дети! Не забыл!
Он:  Вот-вот, смотри, твои глаза…
Она: Прости, опять ползёт слеза,
      Ведь мы ячейка, мы - семья,
      Изжить должны в себе мы Я!
Он:  Не дёргай ты себя напрасно!
      Нас дети радуют…
Она:                Прекрасно!

Вывод:

Жизнь не проста, в ней много мглы,
В любой семье свои углы…
Семья ошибками училась:
Притёрся он, она смирилась…


Рецензии