29 марта 2023

Ещё закрыто скорлупой
Земли коричневое донце,
Но каждый день растёт просвет
В освободительном оконце...
Ещё туманов и дождей
Весна-проказница нагонит,
Но мыслей о зиме уж нет-
Зима печалью уж не тронет!

Включив к полудню метроном,
Подслушав птичью трель,
С навесов и покатых крыш
По тверди бьёт капель.
На вновь проснувшейся земле,
Там, где растаял лёд,
Болтун-ручей спешит вперёд-
Весне дорогу вьёт.

В зелёных туфельках она,
 В распахнутом пальто-
О ней мечтают все вокруг!
А я так, как никто...


Рецензии