Ma chere. 7
Сёрбают чаёчком наперебой,
Печеньки на доску крошат,
Перебрасываются пошлостями.
- Был город давным-давно, -
Кукловод задумчиво глянул в окно.-
Всё у них шло хорошо.
Фонтаны, цветочки, идиллия,
В ладу жили местные жители.
А потом загадали желание -
Что-нибудь для разнообразия.
Я дал им по капельке юмора.
А потом смотрел… смотрел… смотрел…
- Угу, сначала в жар бросило стулья,
Потом чердаки и крыши,
Потом сороки, крысы и мыши,
С громким ором встали на лыжи
И, с разбега, спасая хвосты,
Ворота Главные вышибли, -
Аз усмехнулся, - Думали – выживут.
- Выжили? – Наивно спросила Ma chere.
- Не важно, - отмахнулся Аз, - не важно.
Важно, что любая идиллия
Становится отличным прикрытием.
Слова дня «малохольная» и «бусы».
- Что делают? – недослышал Поручик.
- Да, - кивнула Ma chere, - От ушей в уши.
Третий снова своё стелет. Пусть. И:
Слон споткнулся о красного короля.
- Да пох, - отмахнулся хранитель, -
Красный пока под пылью,
А пыль сойдёт вместе с красным.
Слон пусть хоть досуха Лунного
Короля выжрет – Дождя не будет.
Сам - марионетка. Сам – под Нитями,
Но хотя бы кто-то фундаменты видит.
Уже прошарил, где наши кирпичи заложены,
И что будет, если их вынуть. Осторожен
Он будет или нет – не ему решать.
- Даже не спрашиваю, кому, - Ma chere
Взгляд в Кукловода упёрла.
- Да-да, - тот усмехнулся с иронией, -
Уже лбом упирался в ковёр и
Как просил исполнить желание...
А кто ж ему коридор откроет?
Одно дело желание, другое – намерение.
Намеренно и Намерено. Для чего?
Для того, чтоб ходы упирались в стены.
У того же Слона есть Нить на нужный фундамент.
Будет он Ею стену рушить? Да? Нет?
Это тоже не от него зависит. Ясно?
- А откуда у нас взялся красный? –
Опомнился вдруг Поручик.
- Это Батя ворвался в чат, -
Ухмыльнулся довольный как крот
Кукловод, -
Батя решил разобраться,
О чем Громкие тихо молчат и злятся,
А Тихие громко говорят и улыбаются.
- Пф! – Ma chere щёлкнула пальцами, -
Это же элементарно, Ватсон! –
Берёт маркер с листком
И крупными буквами пишет:
ОКСЮМОРОН.
Свидетельство о публикации №123040503261