Когда льёт дождь. я злобно говорю...

Когда льёт дождь, я злобно говорю:
- Когда ты кончишься, зараза!-
А он твердит:
- Я нужен ноябрю,
чтоб до весны не сохло тело вяза.

Когда тепло. я вижу мотылька,
он мне поёт:
- Смотри как я летаю!-
Порхать не научился я пока,
и вряд ли научусь хотя бы к маю.

Когда листаю нотную тетрадь,
я вижу муравейник точек чёрных,
не понимаю как расшифровать
кишение нот грустных и задорных.

Дуэтом петь непросто в унисон,
когда фальшивим - сразу понимаю.
Наверно мне противен Мендельсон,
и мне не измениться даже к маю.


Рецензии