Душа, прошу, не разучись Любить!

Душа, ты не разучишься любить.
Пусть холод веет в мире безучастном.
Не отдавать себя - равнО не быть,
Предать Христа, признав Завет - напрасным.

Душа, тебе так нужно обнимать,
Даря тепло и кутая дыханьем.
И боли сердца хрупкого - внимать,
Не оттолкнув, садня негодованьем.

Мы - корабли. Той тонущей земли,
Что лишь во сне зовём обетовАнной.
Душа, живи! И тайну сохрани.
Любви Святой и всеми так желанной.

Нам не вместить Душевные стандарты.
Нам не услышать во Спасенье - Глас.
Найти бы Рай, но не читаем карты,
Где Путь указан. Каждому  - из нас.

Душа, прошу! Не разучись Любить!
Пусть мир молчит. Безгласно, равнодушно.
Не отдавать - равнО совсем не жить.
А нам - прожить достойно. Нужно.


Рецензии