Когда смотрю на трёх богатырей...

Когда смотрю на трёх богатырей,
я чувствую себя татарином,
а между намалёванных морей -
матросом, якорем ударенным.

Преображаюсь в страшного стрельца,
когда картину Сурикова вижу.
И Грозного представив как отца
я, истекая кровью, ненавижу.

У чёрного квадрата я хочу
понять что я хочу от жизни этой,
пока не уподобился лучу
на фантике с растаявшей конфетой.


Рецензии