Киево-Печерской Лавре...

Наматывает времени волчок
Слепые дни на узкие орбиты,
Истерзанный войной земли клочок
Суда у Бога просит и защиты.

Набат разносит колокольный звон
Течением днепровской беловодицы,
Рождаемый в великих муках стон
Воинственным уделом Богородицы.

Стоят стеной в монашестве густом,
Под снайперским прицелом перекрестия
С молитвою, в слезах и со Христом
И ждут очередного благовестия.


Рецензии