Весна с зимой не спорит
Кажется - времени отведено ей очень мало.
Мол, была она длиннее в старину,
Сражаться будет, чтобы с ней не стало.
Апрельскою весной, она морозами грозит,
Тонким льдом лужи покрывает,
Улицы, дворы и автомобили снегом засыпает
И, лепить снежную бабулю, ребятишек приглашает.
Весна с остатками зимы не спорит;
Дескать, все равно ей придется в плен мне сдаться.
Уверенно свои дела весенние творит,
Земледельцам в поле помогает.
С соперницей своей весна не спорит -
Уже трава везде растет, цветы цветут,
Кустарники, деревья почки соком наливают,
А, воробушки, веселые нам песенки поют,
душу согревают.
04.04. 2023.
Свидетельство о публикации №123040503093
Чуткие строки)
Понравилось)
С уважением)
http://stihi.ru/2023/06/02/6791
Бададян Лусине Вагановна 06.06.2023 22:29 Заявить о нарушении