Хитрая судьба

Судьба шуршит страницами,
Событиями, лицами,
Вперёд ведёт упрямо
Изгибами и прямо.

Судьба! Она, хитрющая,
С тобою не считается,
Бывает злюка злющая,
Смеётся, плачет, мается.

Бывает доброй душкою,
Милашкой обаятельной,
Прикинется подружкою,
Надёжной, обстоятельной.

Но как с ней не заигрывай,
Нашёптывая ласково,
Выигрывай, проигрывай,
Она всегда под маской,
С готовою отмазкой,
Подёрнутая дымкой,
Запрятанная в сказку.

Гневить судьбу не надо,
И будешь, честь по чести,
С заслуженной наградой,
Без злобы и без мести.

Но всё же не рассчитывай
Жить, как тебе захочется,
Судьба – твоя провидица,
Она – твоя пророчица!
     Сентябрь2017г.


Рецензии