Чем оглушительней...

***
Чем оглушительней, раскатистей ещё
раздался гром,
падя с небесного чела,

тем моментальнее и ярче
за мгновенья перед этим,
значит, молния была.


***
Узнать все слабые места свои
возможно лишь в бою,
при восхожденье, в интенсивной ли работе,

так же как лук должно испытывать
с натянутою до упора тетивою,
а стрелу в полёте.


Рецензии