Диктатура обыкновенная

Диктатура обыкновенная,
Пропаганда какой убойная
Средство выгодное и верное,
Принудительно-добровольная,

Где формальные ещё свободные,
А по сути военнопленные,
Государственно-всенародная
Диктатура обыкновенная,

Где за слово в тюрьму сажаются,
Против власти какое сказано,
Где молчание разрешается,
Возражать противопоказано,

Где все граждане убеждённые,
Что устроена так Вселенная,
Богом письменно утверждённая
Диктатура обыкновенная!


Рецензии
Все диктаторы плохо заканчивали. Будем надеяться, бункерный не исключение.

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   05.04.2023 17:52     Заявить о нарушении