Весна
С окон мы сняли плёнку.
Двери все распахнули.
Дом вздохнул глубоко.
***
На срезе виноградной лозы
набухла капля.
Маленькое новорождённое око
просыпающейся
земли.
На ветру
Скажешь слово,
и оно улетает,
не возвращаясь, –
словно пламя,
оторвавшееся
от свечи.
***
Доверился
мартовскому теплу
абрикос.
Расцвёл,
Позвал к себе пчёл.
А нынче похолодало.
Стоит распахнутый,
одинокий.
***
Ветер,
ветер
в душе моей
потаённый колокол
раскачал.
***
Никак не зажечь свечу –
озябли руки.
Ранняя Пасха.
Свидетельство о публикации №123040502964
Ум замолкает…и только мир…свет…и любовь…
Прочла Вашу подборку и сложился отклик)))
А ты попробуй, дотянись…
Вот – все слова…рукой подать…
И как легко струится Высь,
Тончайшей пряжи Благодать!
Светлана Чеботарь 23.06.2023 16:26 Заявить о нарушении