Когда мы встретимся с тобой...

Когда мы встретимся с тобой
У одинокого причала,
Ведущий в океан большой,
Тогда возможность все сначала,
Прожить, поверить в искупленье,
Получит каждый из двоих,
И подарив, принять прощенье,
Свой хрупкий Мир восстановив.

Нет, не безумие нас ввергло
В ошибки: казнь творить, терзать,
И равнодушием безмерным
Свой твёрдый шаг  отяжелять.
Считая, что зовет познанье,
Легко за грань переступать,
В безнравственном его исканьи
Души опоры растерять.

Гордыня, заменив призванье,
Ведёт заблудших к пустоте!
Души, пробившейся, дыханье -
Нас остановит  на черте,
В том, что неистово искалось,
И вОлнами кружит во мгле
Как в космосе ждало, плескалось,
Нас растворяет в тишине...

Хрустальным звоном невесомым
Звучит пространство между звёзд,
В чужой дали таким знакомым
Твоё тепло и привкус слёз
Я ощущаю сладкой болью.
В прощенье, точно в глубину,
Мы погружаемся невольно
К первоистокам, словно к дну.

Взывая к высшему, в аккордах
Органной вечности парим.
Вокруг картинным хороводом
Кружат морозы прежних зим.
Но сколько света в обниманьи!
Минуты тянутся как век…
Как долго длилось пониманье,
Что человеку – человек,
Так нужен на пути далёком…
И жизнь, как истине цена -
В упрямстве боли,  одиноком
Всем отпускается одна…

Считая счастье  неуместным,
Себя терзаем ночи, дни.
А  Бог приходит в человеке,
Который создан для любви.
Лишь друг у друга в сердце дышим
Чредой ударов, старой раной.
В другом свою же совесть видим,
Оставив плен самообманов…

А волны в океане выше.
Он терпеливо верит, ждёт,
Что каждый наконец услышит,
Того, кто рядом с ним идёт.


Фото кадр из фильма "Солярис"


Рецензии
Виктория, дивное стихотворение!
Рада, что на сайте есть стихи такого высокого уровня!

Наташа Корецкая   17.06.2023 12:01     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо. Очень тепло услышать это.
Виктория

Виктория Валентинова   17.06.2023 14:51   Заявить о нарушении