Социалка. Арифметика бюджета
Одной рукой – дают.
Другою - забирают.
Как соловьи поют,
но гнёзда разоряют…
Арифметика
Шесть месяцев - квитанций – шесть.
За капремонт – такая ж жесть.
Двенадцать копий – лишь начало.
Уж, точно, будет их немало!
Двенадцать чеков по оплате -
на них шести листов не хватит.
Им тоже копии нужны,
их сами делать мы должны.
Четыре справки от "Сибири -
по занимаемой квартире
Им тоже копии нужны -
по две иметь с собой должны.
Для бедных, впрочем, сумма эта –
вполне устойчивая смета.
Ещё проезд туда-сюда
нам не бесплатный, господа.
Когда к конторе добираюсь,
рублей на двести разоряюсь.
А в МФЦ, чтоб съездить дважды,
гораздо больше платит каждый!
А сколько у дверей стою
часов и дней?! – не говорю.
Пока пакет не соберёшь,
ты ни к кому не попадёшь.
Легко в субсидии откажут,
на дверь просящему покажут;
Найдут причины для того,
чтоб не начислить ничего.
На нервах взрослые и дети.
Кто утверждает схемы эти?
Нужна реформа всех структур,
особенно, номенклатур!
Кто людям помогать готов,
на ветер не бросает слов.
Не говорит:"Приёма нет,
не отключает в доме свет.
От них исходит много зол,
к примеру, нации раскол.
Богатый бедному – не брат.
Прилип у власти казнокрад...
Все цифры вместе я сложила
и, прямо скажем, затужила.
Поддержка мне за ЖКХ –
пятьсот рублей – не чепуха?!
Но, если вычесть все расходы,
как будут выглядеть доходы?
Не стоит нам о них мечтать - богатым бедному не стать!
На месяц - палка колбасы,
на сдачу - баночка хамсы.
А сколько справок для учёта?
Бумаги требует работа!
Возможно, это мой расклад,
и кто-то меньшей сумме рад.
Ему в сто раз бывает хуже,
и каждый рубль, как воздух, нужен.
Так, через каждые полгода
он посещает слуг народа.
Стоит с бумагами, как в суд,
на растерзание зануд.
Насмешки, колкости, презренье,
сверхчеловека поведенье, -
Не уж-то власти не поймут,
как навести порядок тут?!
Закон мешает? Ерунда!
Ломайте схемы, господа!
Чтоб сохранялись средства, время,
чтоб не давило выплат бремя.
Хищенья надо прекращать,
умы людей не развращать!
Спросите страждущих в собесе
об их законном интересе!
Вам скажут, что и как лечить,
чтоб помощь быстро получить.
И, не скрывая раздраженья,
внесут в законы предложенья.
Порядок навести не сложно.
Исправит глупости - возможно.
Но наш чиновник – враг народу,
он любит мерить ситом воду.
Россию хочет раскачать,
чтоб революцию начать.
Не говоря всей правды нам,
зелёный свет даёт врагам!
И только тот, кто в правду верит,
им жизнь России не доверит.
В единстве русского народа
её спасенье и свобода!
Вот такая Арифметика!
05.04.2023
Свидетельство о публикации №123040502815