Утро. Приоткрытое окно...

                *   *   *


Утро. Приоткрытое окно
По-собачьи навострило ухо.
Дрозд. Сорока. Самолёт. Потом
Тихо. Не проскочит даже муха.

Где-то далеко залаял пёс
И на двор пролился птичий щебет.
День проснулся. Звуками оброс,
Сел на велик и куда-то едет.

Брякнул на своём руле звонком.
Эхом в утре колею оставил.
Небо серое свалял комком,
В рамы окон вместо стёкол вставил.

Я к бульдозеру компа присел,
Выгреб новостей ковшом ютуба.
Лучше бы в раззев окна смотрел,
В свалку дня не вылезал из утра.

Птичий свист перелетел в свист пуль.
Пёсий лай запрыгнул в сводки с фронта.
Смертоносным стал авиагул,
Бронетанковой ворот хрипота.

Мне же не по нраву, что сошлись
Воедино разные стихии.
Я, допустим, - и воронки низ.
Жизни верх - и посты новостные.

Хватит! Обопрусь, как на карниз,
На полуденный след инверсивный.

               
                5 апреля 2023,
                Саморядово   


Рецензии