Мотылёк

Нет. Ты не останешься со мной.
Не сплетут слова из клятв - букеты.
Фальшь. Глухой невидимой стеной
Встала между нами. Шлёт приветы.

Фальшь. Какая едкая - она.
Отравляет каждое движенье.
Как одна разбитая струна
Портит гармоничное творенье.

А во взгляде появился страх:
Лжи вуаль приспущена игриво,
Обнажая всех иллюзий крах
И отказ от ожиданий мнимых.

Соловей, что сладко щебетал,
В одночасье вдруг преобразился.
В мотылька, что мимо пролетал,
Крылья дал. Но сам - не окрылИлся.


Рецензии