***

Море тихое  сегодня.
Светит солнце, ветер стих.
Волны спят
Устав от шумного прибоя.
Брег песчаный временно притих.
Дотянусь до моря я рукою .
Охладит меня прозрачная вода.
Нет ни души вокруг,
Кругом песок,ракушки
И я  в морской  тиши  стою одна.
Мой взгляд пустой и отрешённый.
Морская даль меня манит.
Она притягивает
Все людские взоры.
Железо тянет так к себе магнит.
Все думы улетают разом.
Душа свободна и легка.
Вдыхаешь моря свежий запах .
Слегка кружится голова.
Жаль нет в руках бумаги ,кисти
И не умею мастерски писать.
Я б передала моря свежесть.
Здесь отдыхать такая благодать!
( Н. Агаева)


Рецензии