Какая синь над тихою рекой

Какая синь над тихою рекой!
Дыханье благодати над Окой.
Бескрайни, молчаливы небеса,
С ветвей берез стекает бирюза.

Плывет через века речной поток,
Рыбачьи лодки, ветер, рябь, песок...
В гармонии что было и что есть.
Пройтись Тарусой- за день не прочесть.

Взрастила стольких! Стольких приняла,
Даруя вдохновения крыла!
Святой водой из родников поила,
В сердца людей переливала силу.

Иди и ты, сойдя с крутых дорог,
Туда, где слышно, как вздыхает Бог.

15.05. 2022. Таруса. Л.С.


Рецензии