Серый дождик...
И затянут тёмной тучей небосвод.
Мой поход по лужам неудачный...
С крыш домов потоков звонких - стенок свод.
Я шагаю с зонтиком огромным.
Тротуары словно зеркала вокруг.
И трамвай навстречу полусонным
Выплывает рядом с поворота вдруг.
В нём старушка в розовом берете
Улыбаясь мило, машет мне рукой.
Не одна я в городском сюжете
Нарушаю свойственный ночной покой.
Скоро дождь пройдёт и с новой силой
Утро приоткроет светлый свет небес,
Встретит горожан улыбкой милой,
Принесёт с собою радость и чудес
Удивительных внесёт для них чудес.
Свидетельство о публикации №123040502587