Благоразумным
К нам в плен не страшно. В нём вы как в гостях.
А если взять в расчёт, что вы и не служили,
То пленным лучше, чем в Бахмуте на костях.
Конечно, допускаю вероятность,
Что вы не сами шли, а вас поймали.
Случается такая неприятность.
Пришёл конвой и вас, в чем есть, забрали.
Кому берданку дали, а кому-то парабеллум.
Зиг хайлькнули, ну и прислали на войну.
А вам бы с прошлогодней Изабеллы
Махнуть рюмашку, чтоб залить вином вину.
Вину за то, что ваша хата была с краю.
За то, что вы погрязли в суете.
За собственное безразличье умирая,
Вы думаете о духовной нищете.
Ну, молодцы, нам лишних жертв не нужно.
Но, вместо вас опять пришлют других.
Они займут окопы. Малодушно
Пополнив армию "благоразумных" и "ничьих".
31.03.2023
Наталья Огородникова
https://t.me/orkiZplusha
Свидетельство о публикации №123040502568