Поэт в России - больше, чем поэт

Эпиграф
«Поэт в России — больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.»
Е. Евтушенко

"Поэт в России - больше чем поэт"!
Людские  души  он пронизывает словом.
Болит душа? Так получи  рецепт.
На сердце раны он излечит снова.

Сердец врачители не терпят суеты.
Стихи не проза - их по разному читаешь.
И коль в стихах на середине ты,
То одному - ты падаешь, другой решил - взлетаешь!

У прозы всё гораздо проще.
Повествование "от сих до сих".
В стихах душа идёт на ощупь.
Но, для себя находит каждый душу в них...

30.03.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии