Василькам
Ты ж не вояка, вот, играешь на гитаре.
-Мам, ну нужно что-то делать! Всё ж
Моя страна в разрухе и угаре.
-Но, что ты сделаешь? Подумай... Перестань...
Ты музыкант, а там же автоматы.
-Если не я, то кто ж тогда, мамань?
-Да пусть воюют кто пошёл в солдаты.
Ты конкурсант, талант и виртуоз.
Не для войны тебя я, сын, растила!
-Растила где? Мамань, к тебе вопрос.
Или с тобой живём мы не в России?
-В России, сын. Ну так она большая.
Есть ближе кто. Забота эта их.
-Мам, значит "наша хата с краю "?
Не к нам и ладно?
-Мы помолимся о них.
-Нееет, мам, скажи, а если б в Брянске жили?
И, вместо Феди твой внук пулю получил?
Тогда бы тоже в храм с тобой сходили
И жили б как раньше? Я б не смог, не жил!
Мамань, они в детей стреляют! Гады!
Ты будешь ждать, когда в твою же дверь?
Очистить землю от фашистов надо!
Ну, в общем, я у "Вагнеров" теперь.
Ты обо мне ещё услышишь громко!
В Оркестре буду дважды "Василёк".
И только след на сердце мамы тонкий....
-Ну что ж, иди...
-Мамань, вернусь, дай срок.
Ведь ты же знаешь, я же виртуозно
Играю, и не только на гитаре.
Да и учится никогда не поздно.
Особенно, когда играешь в паре.
Мы же с Серёгой. Он на виолончели.
Сыграем Вагнера из миномётов для врага.
Ну ладно, на дорожку, все, присели.
Ты жди, молись. Разлука не долга.
Коль каждый встанет, боль приняв чужую,
И, не останется, от горя в стороне,
Враг побежит, как тараканы, врассыпную.
Ну, а пока, моя страна в огне!
И мы идем, пока вдвоём с Серёгой.
И мы вернёмся! Только верь, молись и жди.
У всей страны одна теперь дорога.
И нас Победа ожидает впереди!
28.03.2023
Огородникова Наталья
*"Василек" автоматический миномет.
https://t.me/orkiZplusha
Свидетельство о публикации №123040502469