Займи своё место..

Можно сколько угодно оттягивать время.
Но чем дольше, тем тягостней
                зависти бремя.
Ожидая подачку, пред сильным робея.
Сытость вряд ли наступит от
                барских объедков.

Слабым быть не грешно, и не сколь
                не потешно.
Колесо у фортуны не терпит бездействий.
Опасайся бессмысленных проб обвинений,
Относительно всё! Разверни угол зрения.

Оценив хладнокровно пределы владений,
С уважением к миру, займи своё место.


Рецензии