К дождю

Дождь, взволновавший перистого плёса
всего лишь край,
сорвавшийся, как лай у стен, для сноса
не предназначенных, как листопад с откоса,
с цепи событий прямо под колёса
автомобилей, на дома, на грай,

дождь, взбаламутивший сюжет одной сюиты
всего лишь, мне,
их взбаламутившему сотни, в фавориты
зовущий феерические флирты
флюид, гасивший в небесах софиты,
гарцующий на проливном коне,

дождь, растворись! Оставь меня в покое!
Всего лишь пять
минут назад в щебечущие кроны
вошёл я, не приемля серость в корне,
и с ними стал одной пернатой крови.
Дождь, вразумись!
Не смей нас разлучать!


Рецензии