Когда мы...

Когда бояться будем потерять
Не деньги, а достоинство по праву,
Тогда лишь можно будет ожидать
И справедливость в мире и управу.

Тогда лишь обозначен будет путь
Не пепелищами в горячих точках.
И лишь тогда мы сможем отдохнуть
От мысли: как там мой родной сыночек

В грязи окопной, в холоде и мгле,
В смертельной схватке с порченым мышленьем,
На грубом, беспощадном вертеле
Войны, где каждый может стать мишенью?

Когда мы будем думать о других,
О том, какую Землю мы оставим,
Лишь о прекрасном будет каждый стих...
Когда мы от глухих себя устанем

И обратимся в полноценный слух,
Когда прозреют все слепые души,
На всей планете воцарится Дух
ЛЮДЕЙ – людей внутри, а не снаружи...

05.04.23


Рецензии