Проклятье зеркал
Чьи умения ценились у знати.
Колдовством защищали они от невзгод,
От страстей враждебных напастей.
И служили те люди тогда при дворе
И шептали у трона ошибки.
Вершить суд заставляли они в серебре,
Превращая награды в убытки.
Зеркала заставляли усомниться в делах,
Что творились за глазами глухих.
Но одно только имя у всех на устах,
Породившее ряд слухов дурных.
Тогда повелитель собрал зеркала,
Чтоб войско своё сотворить
Из сотни осколков родного стекла,
Которое не нужно кормить.
В зазеркалье их дух уведёт за собой
И не смей ты с ними тягаться.
Пусть не ты, а мальчишка другой
Будет доблестно с ними сражаться.
Повелитель дразнил своим колдовством,
Территорию грозился украсть.
И соседние страны решили селом
На его королевство напасть.
И зеркальщиков белых решили собрать,
Распрощаться с ними на плахе.
Я не буду так нагло всем вокруг лгать
О сбежавших изгоях во мраке.
Обвинили в измене, кто держал зеркала,
И копаться заставили в яме!
Не видать всему миру источников зла,
Как и линии красной на шраме.
Если Вам интересно, скажу не тая,
Повелитель исчез в неизвестность.
Оставил страну в руках муравья,
Показав свою он промежность.
Свидетельство о публикации №123040502265