Река Ручеёк

Река, серебряным мальком
мелькнув, живёт своим мирком,
своей весёлой сказкой.
Она зовётся Ручейком
и бойко с горки ручейком
бежит, а не — бочком, бочком —
с оглядкой да с опаской,
и сожалеет, что вода
теперь мутнее, чем тогда,
когда она картинкой
была и солнце на цветы
теплей смотрело с высоты,
а с ней балакало на «ты»,
как с равною икринкой.


Рецензии