Жить по совести не легко и трудно

Жить по совести не легко и трудно,
Каждый день ты следишь за собой.
Чувствовать и думаешь подспудно
Думать надо чаще головой.

Что я сделал для людей хороших
Для себя, не забывай себя,
Чти традиции обычаи из прошлого
Сохрани Господь – в руках твоя судьба.

Но я обязан быть свободным
От страсти всех низменных твоих,
Если чтут поэтом меня народным,
Должен быть душевный мой стих.

Ведь поэт не званием, а доктор,
Кто внутри тебя находит жизнь.
Ты являешься, как ротор,
Что вырабатывает зрелой мысль.

А душа есть генератор слова
От которого зависит дальше жить.
Он напряжения и там снова
Электричество по нервам в них бежит.


Рецензии