Красная шапочка
Жила в маленькой деревне женщина одна,
И в большой любви растила доченьку она.
Красненькую шапочку купила дочке мать,
Не желала девочка нигде её снимать.
И Красною Шапочкой девочку прозвали,
Не знавала доченька никогда печали.
Однажды утром матушка испекла пирог,
В лукошко положила и маслица горшок.
- Сходи скорее , доченька, к бабушке своей,
Ты отнеси гостинец, приятно будет ей.
И Красная Шапочка сейчас же собралась
В деревню к бабушке своей быстро подалась.
Идёт она лесочком, навстречу -серый волк,
Был он худой и страшный,зубами щёлк да щёлк.
Волк спрашивал:Куда же ты, девочка идёшь?
Ты в лесу заблудишься, дорогу не найдёшь.
Девочка ответила: Я к бабушке иду,
Заболела бабушка, гостинец ей несу.
Волк полюбопытствовал: Где бабушка живёт?
Отвечала девочка:Ты видишь поворот?
Там, за высокой мельницей, что стоит вдали,
Идти быстрее надо мне,- волку говорит.
-Знаешь, Красная Шапочка,-прорычал волк вдруг,
- Тоже хочу к бабушке,- помчался во весь дух.
Дорогой самой длинною девочка пошла,
Орешки собирала ,цветы она рвала.
А к дому старой бабушки волк уж прискакал,
Тук-тук ,он осторожно, в калитку постучал.
И бабушка спросила: Кто там стучится в дверь?
-Внучка, Красная Шапочка,- ей ответил зверь,
-Принесла Вам пирожок и маслица горшок,-
Тонким голосом сказав, запутал её волк.
Лежит бабушка - в постели с головой больной,
Промолвила : Ты ,внученька, дверь сама открой,
Лишь дёрни за верёвочку, милая моя,
Дверь сразу распахнётся ,-тебя увижу я.
Так сказала бабушка, и отворилась дверь,
На старушку бросился с порога страшный зверь.
Проглотил он бабушку, сам быстро лёг в постель,
Скоро Красная Шапочка постучала в дверь.
- Кто же там ко мне стучится? -грубо волк спросил.
Испугалась девочка, трясётся, нету сил.
- Это Красная Шапочка в гости к Вам пришла,
Пирожок и маслица в подарок принесла.
-Ты дёрни за верёвочку,- хрипло волк сказал,
Девочка послушалась ,в избу она вошла.
- Поставь на полку ,внучка,горшок и пирожок,
Ложись скорее рядом со мною под бочок.
И Красная Шапочка с ним рядышком легла.
- Зачем Вам длинные руки?- спросила она?
- Это,внучка, чтоб лучше мне тебя обнимать,
И, как можно ближе, к тебе,дорогая, стать.
-А уши , большущие, бабушка, Вам зачем?
-Это,чтобы со слухом вдруг не стало проблем.
-Какие большие,бабуля, у Вас глаза!
-Это, чтобы лучше было мне видеть тебя.
- Зубы такие большие,бабушка,зачем?
Волк произнёс: глупышка, я сейчас тебя съем!
Маленькую девочку он мигом проглотил.
В тот самый момент по лесу кто--кто проходил.
Это мимо дровосеки с топорами шли.
Услышав шум, вбежали в избушку все они.
Вспороли волку быстро живот его большой,
Оттуда вышла бабушка с внучкой дорогой.
Свидетельство о публикации №123040502148