Трус и зубная боль
И так болели две недели,
Что не поесть и не попить,
И даже уж мешали говорить.
И чтоб от боли этой избавИться
Наш трус решил в конце концов
Сходить в больницу.
Придя, усевшись в зале ожидания
Больной принялся за стенания.
Но тут раздался из-за двери крик.
И труса нашего
Пробило дрожью вмиг.
Через минуту крик тот повторился,
И страх больного в ужас обратился.
Забыв про боль и про мучения,
Наш трус сбежал
И не дождался избавления.
Мораль сей басни такова:
Уж лучше раз большую боль стерпеть,
Чем чуть по-менее терпеть
На протяжении многих лет.
(автор Зимин Юрий)
Свидетельство о публикации №123040500195
http://stihi.ru/2023/09/12/6908
Алексей Степанченко 01.10.2023 03:18 Заявить о нарушении
Светлана Зимина 30 01.10.2023 13:39 Заявить о нарушении