Весеннее
Вернувшись из дальних краёв:
На шёлке лазурном узоры сплетает
Из облачных тонких штрихов.
Ручьи, что весь день себе путь промывали,
С утра под ногами хрустят…
Сугробы вчера тротуар подпирали,
А к вечеру лужей блестят.
Всё раньше рассветы, позднее закаты,
Стремительно тают снега,
И льдины гремят на речных перекатах,
Не вписываясь в берега…
С ветром рассветным повсюду несётся
Песен синичьих капель…
Грачиная армия скоро вернётся
На родине встретить апрель!
С громом и вспышками тучи столкнутся
Как долгожданный салют,
Почки набухнут и травы проснутся,
Озёра глаза распахнут…
Дождик весенний слезами прольётся
По канувшей в Лету зиме,
Из поднебесья к нам вновь донесётся
Приветственный клик журавлей…
март 2023 г.
Свидетельство о публикации №123040500194