Разносится, о воскресении Христа - благая весть

               
 Как радостно играет весть,               
 о воскресении Христа!               
 Душа, исполни сердца песнь.               
 Её подхватят ангельские голоса.               
               
 Проснись, цветущее творение!               
 Побеждена вся смерть вовек.               
 И в светлый день, Христова воскресения.         
 Родился, новый богочеловек.               
               
 Исчезнет мрачной скорби плач.               
 Откроет Бог свои объятья.               
 Укусит желчь свою палач.               
 Нетронут, Бог остался на распятье.               
               
 И обновился мир в любви.               
 Зажглась денница вечности священной.         
 Воскрес Христос, зажёг души огни.               
 От дивных звуков плача и прощенья.               
               
 И этой злобной суете.               
 Когда ни будь конец наступит.               
 Не будем жить мы в грешной маяте.               
 Свет Божий, тени место не уступит.               
               
 Пусть не овеет сердце скорбь.               
 Воскрес Христос, и он уже идёт.               
 Он отсечёт греховный горб.               
 И в пепел ад весь разотрёт.               
               
 Мой Бог, неизреченная твоя ЛЮБОВЬ!               
 В ней таинств всех, есть высота!               
 С причастием мы принимаем твою кровь.               
 И не сойдём мы с Креста.               
               
 Омыты мы твоей честною кровью.               
 Как узники, томимся в тлении греха.               
 Но мы воскреснем к жизни новой.               
 Прольётся свет, на наше высыхание.               
               
 Пусть ваши взоры посветлеют.               
 И навсегда исчезнет смерти страх.               
 Кто был последним, станет первым.               
 Со словом Божьим на устах.               
               
 Попрал на веки смерть Христос!               
 Немолчно в Храме, славят Бога!               
 Пускай поменьше будет горечей и слёз.               
 Не заведёт нас грех в трущобу.               
               
 Мы к свету Божьему грядём.               
 Разносится, о воскресении  Христа  - благая весть.               
 Мы в вечность, новыми людьми войдём.   
 Неумолкающая, славы Божьей - эта песнь.            
               
                05 04 23 Галина. 


Рецензии