Россия вечна

 Ой высоты безымянны,
Все вы в косточках, в крови.
Вы как будто индикатор
Нашей к Родине любви.

 Вражьи точки огневые
Телом наш прикрыл солдат.
Помнит подвиг тот Россия,
Помнят Псков и Ленинград.

 Славный, гордый Ленинград наш
Отстояли мы в борьбе.
И стоят в шеренгах внуки,
Благодарные судьбе.

 Благодарны тем мальчишкам,
Что им дали право жить.
И поверьте мать-Россию
Никому не победить.

 Если надо встанет новый
Православный наш боец.
И прикроет землю нашу,
Словно дед или отец.

 А пока, под обелиском,
Дремлет умерший солдат.
Отстоявший, в ту годину,
И Москву, и Сталинград.

 Не пустивший в глубь России
Трижды проклятых врагов.
Доказавший, что сильнее
Верность, преданность, любовь.

 Что любовь лишь побеждает,
В вечной битве, смерть и зло.
От того и мать-Россия
Вся в цвету врагам назло.

 А солдат, как наш былинный,
Славный русский богатырь
Отрезвит врага любого,
Словно в глотке нашатырь.

 И попятится вражина,
Как германец, в ту войну.
Ну, а матушка Россия
Встретит новую весну.

 Будет жить Россия долго,
Очень много тысяч лет.
От того, что нам лишь ведом
Счастья вечного секрет.

    7. 11. 2018 г.


Рецензии
"Ой высоты безымянны,
Все вы в косточках, в крови.
Вы как будто индикатор
Нашей к Родине любви".

Очень хорошо сказано, красиво и образно. Именно индикатор, особенно отчетливый, когда на нашу Родину никто не покушается. Но, думаю, Россия не вечна. Потому что глобализация - процесс объективный, обусловленный накоплением знаний, развитием технологий и средств передвижения. Когда народы смешаются, государственные границы естественным образом исчезнут. Соответственно, и войн больше не будет.

Иришка Умненькая   05.04.2023 11:28     Заявить о нарушении