Не напрасно

Наше счастье отправлю на волю.
Пусть летает,
смеётся,
резвится...
Оглянуться назад не позволю.

До свидания,
чудная птица!

Поднимись над горою высокой,
отразись в море облаком ранним,
и по лёгкой воздушной дороге
соверши кругосвет в пользу знаний.
Над пустыней промчись,
над лесами,
ойкумены исследуй пространство,
пролети над чужими мечтами...

Только верь, что летишь
не напрасно.

А когда станешь миру изгоем,
возвратишься к знакомым пенатам,
я поверю - вернулось родное
и ни чьими руками не взято.


Рецензии