Матери героя

Ты родила, кормила молоком,
Читала на ночь сказки ты сынишке.
Тогда не знала ты, что он с полком
Отправится в уездный городишко.
 
Ты до конца не веришь и сейчас,
Что сын твой не вернётся к маме.
Рукой врага направленный фугас
В одну секунду все разрушил планы.
 
Перед отъездом обещал отцу:
«Бать, я вернусь, и мы сарай починим».
А ты подумала: пора женится молодцу,
Но от него осталось только имя...
 
И орден за спасение друзей
С ужасной надписью «присвоено посмертно»...
Боль матери становится острей,
Когда её сынок стоит в полку бессмертном.
 
Ты будешь пересматривать альбом...
Здесь - первый класс, а это на природе...
А здесь тебя кормила молоком,
А здесь ты в чёрной рамке в своём взводе...
 
И сердце рвётся из груди твоей,
Ты похудела и осунулась от горя...
На свете нету ничего сильней
Любви к ребенку. И нет большей боли...
 
Но отомстят товарищи его
В стократ, прибавив бесконечность!
Один за всех и все за одного!
Они мстят гадам! Он просит за них вечность...

11.01.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии