Действительно давно случилось
Негодование сие.
Такое вовсе и не снилось,
Чужбина видимо везде.
Совсем иные поколения,
И видение всего и вся.
Совсем иное увлечение,
Другая всё-таки черта.
Да и возможности иные,
Терпение вовсе на мили.
Амбициозные такие,
Порою даже без нужды.
Понятия вовсе изменились,
Манеры видимо не те.
Давно с прогрессом подружились,
Гаджеты присутствуют везде.
Забыты давно библиотеки,
Пылятся книги наверняка.
Забыты рукописные строки,
Ну а к тому же и молва.
Начало само не вспоминают,
Оно пожалуй ни к чему.
Лишь круглосуточно играют,
Только по желанию своему.
На первом месте виртуальность,
Приметен всюду эгоизм.
Какая нынче пунктуальность,
Какой бывает героизм.
Ведь путают города, селения,
Иной раз даже полюса.
Нет ни малейшего представления,
О сущности самого бытия.
Кормят, поют, одевают,
Капризы исполняют вновь.
На чувствах изредка играют,
Иссякла настоящая любовь.
Приспособленческие стремления,
Всюду однако наяву.
Обманчиво есть притяжение,
Прогресс как прежде на кону.
В рабов себя лишь превращают,
По отношению к нему.
Роботы жизнь всюду меняют.
Доказывая востребованность свою.
Доказывая первенство однако,
Своё превосходство на земле.
А нейросети стирают даты,
На том знакомом календаре.
Некая бывает эйфория,
Потребность ненароком брать.
Совсем неведома история,
Да и небесная благодать.
Таковы новые поколения,
Пугают видно иногда.
Вдруг создаётся впечатление,
Что мир их вотчина навсегда.
Свидетельство о публикации №123040501765