Что будет?

- Когда душой устала от зимы,
Что дальше будет? Ты мне расскажи.
- Наступит март и солнце из-за туч
Тебе подарит свой весенний луч.

- К чему мне часто ночью снится сон,
Где светлой дымкой лишь зелёный фон?
- Всё очень просто. Зазвенит апрель
И для тебя откроет в сказку дверь.

- А если вновь завьюжит, заметёт,
Деревья белым снегом занесёт?
- Раскрой свои глаза и посмотри,
Здесь зацвели вишнёвые сады.

- Могу в весну я погрузиться с головой?
Любить её и сердцем, и душой?
- Конечно, да. Вдыхай ты  воздух, небо, ветер.
Нет лучшего сезона на планете ...

апрель 2023


Рецензии