Крушение в момент успеха
Желая обрести блага земные,
В мечтах занять достойный пьедестал,
Мы мчимся, словно кони удалые.
Нас ослепляют слава и успех,
Блеск власти и регалии почёта,
Улыбки неприкрытой лести тех,
Кто не сумел познать восторг полёта.
Но покорив желанный пьедестал,
В лучах уже наскучившей нам славы,
Мы понимаем, что настал финал
Той гонки, что была пустой забавой...
Всё в этом мире - призрачный мираж.
Успешен ты иль вечный неудачник,
Ты в этой жизни - лишь страстей огранщик
И демона желаний жалкий паж...
***
* Зигмунд Фрейд - Феномен "Крушение в момент успеха".
Человек, длительно добивающийся достижения поставленной цели, в момент осуществления своей мечты испытывает разочарование и впадает в депрессию.
Свидетельство о публикации №123040501629
Порой, рассудку даже вопреки!
Запомни, что ты в жизни только странник,
Иначе мыслят только дураки!
Люби себя семь пятниц на неделе
И даже после дождичка в четверг
Стели себе лишь мягкие постели,
Пусть даже солнца свет давно померк!
:)))
Эдель Вайс 05.04.2023 21:38 Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за добрые пожелания!
:)))
🌹
Борис Михлин 05.04.2023 21:43 Заявить о нарушении