Живописное
Как на картине в раме.
На стене,
В древнем ашраме,
На картине камень,
Пальма,
Змея.
Рядом я.
Кажется, мавр.
На голове куфия,
Рядом граница
Небытия.
Из-за границы
Смотрит она.
Жена.
Мой извечный судья,
Ее взгляд сквозь прицел,
Ружья.
От него холодеет спина,
Взгляд рождает мир нового сна,
Сакура,
День,
Весна.
И гигантский каменный Будда.
Его мысль далеко отсюда
В темной бездне времен древнейших,
А жена здесь – прекрасная гейша.
И я вижу себя самураем,
На пороге небесного рая.
Там где время течет играя,
В странные игры,
И ты понимаешь:
Здесь могут водиться тигры.
А гейша здесь – ведьма.
Она, как чужая страна.
Словно в ней живет сатана.
Женского пола,
Вернее, рода.
У нее такая природа,
Она как река без брода.
И у нас все,
Никак у людей.
И я рядом с ней,
Еврей.
Мы бредем,
По библейской пустыне.
Всю жизнь,
До сих пор,
Поныне…
Но в пустыне мы ищем оазис,
Чтоб оттуда сорваться
В экстазе,
Лишь с любовью наивной,
И верой,
В далекую стратосферу.
Свидетельство о публикации №123040501624