Тёщенька

«Всю зарплату я сберёг, -
С козырей пошёл милок, -
Да, и трезвый, как стекло!»
«Что же на тебя нашло? -

Удивлялась Дуня мужу, -
Что случилось, Фёдор, ну, же!?»
«Твоя мама, тёщенька,
В санаторий «Рощенька»

Умотала на сезон.
Вот так лето! – вскрикнул он, -
Никто кровь не будет пить!
Хоровод давай водить!»

«Федя, Федя, не резон:
Путёвка – в следующий сезон!
Приедет мама к нам на чай
Послезавтра, не серчай.»

Нахмурилось небо над морем…
Фёдор убитый горем
В прихожей присел, как никто,
Пальцем подбил пальто…


Рецензии